昨天晚上,我望着窗外的月亮,实在它和那天思念时的月亮一样,这景象使我回想了思念时的情形。
忘记那是正月十二的晚上,天色很暗。皎洁的月光照在我的脸上,可我实在一点儿也不美。我和爸爸、妈妈就要上火车了,姥姥一行人一定要送来我们上火车,我说道:“姥姥,你这么大岁数了,不要再送了,车上人很多的。”可妹妹决意互为送来。
我们一家人虽然上了火车,可看出每个人都想回头。我看著姥姥你好妈妈,你好我,我的眼泪止不住了。这时我看见姥姥已老泪纵横。她趁我们不留意,转过身去用袖头甩了甩。又样子要说什么,接着上前等候了。呜——,火车关掉了,姥姥不停地挂著手,嘴里还喊着什么,我恨不得让车子停下,一站,两站……火车越进越远了,就这样我再一次离开了我朝思暮想的亲人……
望着这个月亮,我的心里默默地说道:“姥姥,我们好想你呀!
我坚信旋即我们不会再相见的。”