出水痘作文600字
终于考完试,累死我啦!我们班有三个同学长了水痘,本来应该在家里休息的,可他们还是来参加了考试,而且分到了我们考场。我是这一个考场的组长,老师说由组长来收草稿纸,而那三位长水痘的同学也在我们组。考完试回家没多久,我居然也长了水痘,不知道是不是被那三位同学给感染了?
唉,我怎么觉得身上痒痒的?可是妈妈说痒最好还是不要抓,抓破了就会很疼,我还是摸一下吧,咦!这里怎么有一个小包?算了不管他了,这可能是蚊子咬的,臭蚊子,可是我怎么感觉浑身都痒呢?这也痒,摸一下有一个包;那里痒,摸一下也有个包。我还是问一下妈妈比较好。
我问了一下妈妈,妈妈看了一下用老家话对我说:“你是不是过花了?你等一下,我去问一下你爸。”
爸爸跟妈妈谈论了一番,告诉我说,我长水痘了,他们又问我头有没有不舒服,身体有没有不舒服,哪里不舒服,痒不痒,疼不疼……后来他们又商量着说要带我去医院看看搞点什么药。
吃完饭,妈妈就带着我急匆匆地赶到了人民医院立新分院,问了儿科医生才确定我是真的长了水痘,医生给我开了很多药,有外用的,也有内服的,还要做雾化。我超级讨厌那个雾化,味道怪怪的,听说做了雾化好得还更慢。后来我发现我的手上也长了一个大大的水痘,晶莹剔透的,里面真的含着水分呢,怪不得叫水痘。
长水痘还不能吃生冷,生抽酱油、猪油、牛排羊排也不能吃,鱼虾蛋更是不能吃,我这个小吃货受了美食的限制,真是馋得不得了啊,每天早中晚看着爸爸妈妈、爷爷奶奶妹妹吃着好吃的美食,时不时也忍不住抱怨一句。
长水痘的滋味真是不好受啊,还好!人最多也是长两次水痘,我应该不会再长第二次了吧。