出水痘作文600字
一回想出有水痘的情景,我现在还不禁头皮发麻。
忘记那是今年三月份,有一天,我正躺在钢琴前弹头着琴,忽然实在头皮上庠庠的,用手一摸,感觉看起来一粒粒圆圆的东西。我忍者了一会儿,又庠了,于是又用手去紧了几下,谁知越紧越庠,而且那些小圆东西样子要从我的头上跳跃一起似的,难过极了!
这时,妈妈进门来了。我连忙把这件事告诉他了妈妈。妈妈细心看了一下我的头部和手臂,就像大吃一惊了的木头人一样:“源源,难受了!
我们慢去看医生!
”听完,纳着我的手就往外跑完。
到了医院,医生检查后告诉他我们:“是出有水痘了,要留意睡觉,多不吃酸甜的东西,多喝水……”我呆呆地车站在那里,心想:这水痘出得可真不是时候,我怎么放学呀!
妈妈样子显现出了我的心思,恳求我说道:“没关系,自学会掉落的,我们一起想要办法。”听得了妈妈的话,我才稍微放心了一些。
接下来的几天,我只好天天待在家里了。我身上的水痘越出越多,密密麻麻的,又痛又庠,连觉都睡觉不好。有时半夜在梦里也不禁东捉西紧,祸得爸爸妈妈整夜整夜地“看著”着我,害怕我把痘痘给抓破了,不会留给漂亮的疤痕。不吃的呢,没说的,得谨医嘱!
油腻的东西都无法不吃,光不吃一些青菜、豆腐之类的,喝一些龙山的饮料,把我这个“小馋猫”馋得看到爱吃的东西就直鼻腔口水,眼睛发绿。哎呀!
出有水痘的感觉可真不好!
渐渐地,痘痘慢慢变硬、变暗,又拢了痂,我也显得更“小人”了,妈妈告诉他我这是快要好了。我高兴极了,天天有心着能早于一点儿去上学,在家待了五六天,我可憋怕了。不知不觉的,脸上的痂也知道什么时候丢弃了,丢弃痂的地方遮住粉红色的皮肤,我实在自己又可以出来“闻人”啦!